Giveaway-an Lagi *malam-malam* - Cerita di Balik Aroma si Mengkudu

Sambil menunggu suami pulang dari seminar, q buka blog teman2 dan nemu giveaway lagi


Tugasnya adalah menceritakan tentang aroma yang berkaitan dengan kenangan... yach semacam aroma yang klo tercium bikin qt ngerasain deja-vu

Buat q aroma seperti itu akan q temui saat mencium bau buah mengkudu... gambarnya seperti dibawah ini y...



 sumber gambar

Buah ini sampai sekarang masih dimanfaatkan sebagai obat herbal karena punya berbagai macam khasiat (buat yang pingin tau, search sendiri y hihihihi) 

Q berkenalan dengan buah ini belasan tahun yang lalu saat almarhumah mama di vonis gagal ginjal (salah satu khasiat mengkudu adalah mengobati gangguan ginjal). Bermacam-macam pengobatan ditempuh mulai dari medis hingga jamu tradisonal termasuk yang berbahan buah mengkudu ini

Entah siapa yang menyarankan mama untuk mengkonsumsi buah ini, yang pasti tiba-tiba saja buah ini sudah ada dirumah plus bau nya yang menyengat, apalagi mama menyetok buah ini cukup banyak jadi terbayang kan seberapa menyengatnya buah ini :(

Kata papa, klo buah mengkudu masih muda justru tidak ada bau nya. Di Madura suka dibuat jadi rujak (tau bener ato tidak, blm pernah nyoba) tapi klo uda matang, baunya aduhaiiiii

Sejak itu q familiar dengan bau buah mengkudu. Walau jarang nemuin buah ini tapi sekalinya ketemu langsung deh keingetan mama dan perjuangannya melawan penyakitnya, walau akhirnya beliau harus menyerah dengan penyakit gagal ginjalnya tapi aroma ini adalah satu dari sekian banyak hal yang membuat q selalu ingat mama :D

Selamat malam dan terima kasih sudah mampir. Tulisan ini diikutsertakan pada Giveaway Cerita di Balik Aroma yang diadakan oleh Kakaakin



Komentar

  1. Sampai sekarang saya masih rada ogah nyium bau bengkudu :)

    Terima kasih sudah ikutan GA Cerita di Balik Aroma. Sudah terdaftar sebagai peserta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb... iya ya bau nya tuh ampun deh hihihihi...

      Hapus
  2. Saya punya kakak perempuan, dia suka sekali mengkonsumsi mengkudu ini, dengan cara dibuat campuran rujak, hehehe

    Terima kasih partisipasinya, Mbak, sudah tercatat sebagai peserta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kata nya bisa buat rujak tp q sama sekal g minat nyobain hehehe... makasih mas...

      Hapus

Posting Komentar

silahkan tinggalkan komentar yang santun dan sopan ^^